通用栏目
联系我们
学生管理办公室电话:079183803153
招生就业办公室电话:079183804155
系部动态
当前位置:首页 > 通用栏目 > 系部动态 > 风雨同舟战疫情·师生同心保平安

风雨同舟战疫情·师生同心保平安

发布者: 发布时间:2020/2/9 11:01:33

“2月5日,无发热、乏力、干咳、腹泻等症状,在吉安”,“2月6日,18大专机制1班无发烧、咳嗽、呼吸困难等可疑症状学生”,利用QQ群微信群每天进行线上打卡已经成为疫情发生以来所有机电师生的规定动作。

疫情就是命令,抗疫就是战斗。连日来,机械工程分院所有专兼职辅导员充分发挥网络优势,大力宣传疫情防控知识、全面排查学生情况,每位辅导员都是24小时保持通讯畅通,给学生宣传病毒防护知识了解学生动态,关注学生在疫情期间的心理健康,引导大家保持积极心态应对疫情。

万春琳老师作为江西省心理卫生协会的一名志愿者,积极响应协会号召,第一时间主动作为,每天从8-22点时段开展有针对性的免费义务心理援助热线服务活动。用耐心、细心和过硬的专业知识,为广大民众梳理情绪,缓解焦虑,减少恐慌,提高心理防护能力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

祝焱杰老师充分发挥党员先锋模范作用,活跃在疫情防控第一线。他深入上饶市广丰区裕丰社区开展新冠肺炎疫情防控宣传,为社区进出人员测体温,对未戴口罩行为进行劝导,通过小喇叭滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。疫情当前,勇于担当作为,引导广大人民群众正确看待疫情,科学做好防护减少恐慌

共青团作为党领导的先进青年的群团组织,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前。机械工程学院的同学们积极做好疫情防控的“宣传者”和科学防护的“践行者”,纷纷投入到战“疫”的最前线。他们有的和村干部一起走村串户,为村民们做好体温测量并且协助当地卫生防疫站进行卫生消杀;他们有的负责在进村的路口值班站岗,认真检查进村人员、车辆并做好登记;还有的向各地红十字会捐献物资善款。

18级机化班袁涛同学积极为疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,在吉安市青原区富滩镇棠溪村党支部干部的带领下来到了村民的家中,为村民测量体温。

18级数控1班张际盛同学家住赣州市崇义县鱼梁村,该村位于国道交界处,人员流动量较大。自新型冠状病毒感染的肺炎发生后,前线医生们都在不分昼夜地工作,救助病人。作为村里大学生,他担任了疫情防控的志愿者,连续十来天在村路口负责登记村里外来车辆,并劝阻村民不要走亲访友;同时,前往县城购蔬菜粮食的村民发放口罩,宣传防护知识。

18级职教本科班高微同学,在得知武汉疫情严重且医护用具缺乏后,通过微博寻找途径,尽自己的绵薄之力用压岁钱在网上购买口罩,寄往武汉汉口医院。

19(3+2)数控2班李王磊、万霆锋,19(3+2)数控1班姜俊清、18机制2班王万青、刘绪才、刘泽楠等同学分别向北京韩红爱心慈善基金会、武汉市慈善总会、浙江慈善联合总会、江西红十字基金会进行爱心捐助。

疫灾无情,人间有爱!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。相信在党中央的有力指挥下、在医护人员的攻坚克难下、在社会各界的慷慨援助下,我们终将打赢这场疫情防控阻击战!

上一篇:没有了

下一篇:没有了