通用栏目
联系我们
学生管理办公室电话:079183803153
招生就业办公室电话:079183804155
系部动态
当前位置:首页 > 通用栏目 > 系部动态 > 江西机电职院入选首批汽车运用与维修(含智能新能源汽车)1+X试点院校

江西机电职院入选首批汽车运用与维修(含智能新能源汽车)1+X试点院校

发布者: 发布时间:2019/6/20 14:12:53

2019年6月18日,教育部职业技术教育中心研究所印发了《关于首批1+X证书制度试点院校名单的公告》(教职所〔2019〕141号),公布了首批1+X证书制度试点院校名单,江西机电职院成为首批汽车运用与维修证书试点院校之一,并被确定为江西省试点工作办公室驻点单位。今后,学校可开展汽车运用与维修和智能新能源汽车等职业技能的培训与鉴定工作。

 

为贯彻落实教育部职业教育与成人教育司《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》、江西省教育厅职成处《关于积极申报首批1+X证书制度试点工作的通知》要求,学校高度重视1+X证书制度试点申报工作,召开专门会议研究推进1+X证书制度试点工作,成立试点工作小组认真解读上级关于做好1+X证书制度的相关文件,按照上级标准准备“汽车运用与维修(含智能新能源汽车)” 1+X试点申报材料,确保申请材料高质量按时完成。

 

据悉,1+X证书中“1”是指学历证书,“X”是指若干职业技能等级证书。学历证书全面反映学校教育的人才培养质量,职业技能等级证书是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。开展1+X试点,就是鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,真正培养出社会急需的高质量人才。

 

试点工作的开展,是我校贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。学校将以此为契机推进产教融合,促进校企合作,坚持以学生为中心,推进“1”和“X”的有机衔接。继续深化教师、教材、教法“三教”改革,优化课程设置和教学内容,加强师资队伍建设,建好用好实训基地,提高人才培养的灵活性、适应性和针对性,畅通技术技能人才成长通道。

                                                             (/曾虎)

上一篇:没有了

下一篇:没有了