通用栏目
联系我们
学生管理办公室电话:079183803153
招生就业办公室电话:079183804155
学院动态
当前位置:首页 > 通用栏目 > 学院动态 > “学习党史跟党走,缅怀先烈感党恩” 主题党日活动

“学习党史跟党走,缅怀先烈感党恩” 主题党日活动

发布者: 发布时间:2021/3/31 16:10:00

    

    2021年3月31日,机械工程学院党支部赴南昌方志敏烈士墓举行了“学习党史跟党走,缅怀先烈感党恩”主题党日活动。

    院长胡国林主持此次活动。


    进入墓区,支部党员们来到方志敏烈士铜像面前缅怀并默哀一分钟。天空突降暴雨,同志们无一人撑伞,深沉默哀。默哀完毕后,支部书记王静波带领全体党员重温了入党誓词。同志们重温入党誓词的声音响彻整个铜像周围,向革命烈士宣誓了自己为共产主义奋斗终身的决心。


    随后,支部党员们来到了方志敏烈士事迹展览馆,对方志敏烈士的革命事迹进行学习与瞻仰。从方志敏烈士年谱,到最后方志敏烈士在狱中写下的《清贫》展板,同志们认真观看,相互讨论,对方志敏烈士的事迹与历史有了更加深刻地了解。


    最后,支部副书记曾莹带领全体党员来到方志敏烈士墓前,向同志们讲述了党史故事《方志敏:用生命捍卫信仰》。曾莹同志讲了方志敏烈士入党之初对党忠诚,爱戴人民,甘心奉献的感人言语,讲了方志敏烈士被捕前后视死如归,清贫朴素,全心革命的感人事迹。同志们听完党史故事之后一致表示方志敏烈士信仰坚定,应当时刻学习这位无产阶级革命家的气魄与精神,不忘初心,牢记使命,贯彻落实习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬姿态,知史爱党,知史爱国。
    珠珠春雨,阴沉浊云,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在清明节来临之际,机械工程学院党支部此次主题党日活动,厚植了同志们爱党、爱国、爱社会主义的情感。同时,同志们对红色基因、红色传统、红色故事、革命薪火代代相传的使命,也有了更加明确清晰地认识。
    (文/图  王泉林/柳加申、纪  伟)
    (审 核  王静波)

上一篇:没有了

下一篇:没有了